В сердце Антарктики

Автор сборника мемуаров «Самое ужасное путешествие» (англ. The Worst Journey in the World, 1922) — Эпсли Черри-Гаррард, в предисловии к своей книге написал:

«Хочешь быстро и чётко достигнуть цели — зови Амундсена; нужно провести научные исследования — ищи Скотта; но когда не знаешь, что делать, и ничто уже не помогает, вались на колени и моли о Шеклтоне».

Сэр Эрнест Шеклтон является одним из величайших исследователей 20 века, приняв участие в 4 антарктических экспедициях. Самым известной из них стала Имперская трансантарктическая экспедиция (1914-1917), которая начиналась на судне под названием “Endurance”.  Именно в честь столетия окончания экспедиции и этой трехматчевой баркентины была названа новая модель BALL — Engineer III Endurance TMT 1917.


Новая модель получила несколько вариантов размера корпуса — 40, 42 и 46мм. Все версии обладают стальным корпусами, а 42мм часы могут быть также в исполнении с карбидово-титановым покрытием.


В модели используется автоматический калибр RR1601-C, обладающий сертификатом хронометра COSC, механическим термометром (с диапазоном от -40 до +50 градусов по Цельсию) и защитой Amortiser. От магнитных полей «Эндьюранс» защищает внутренний щит из мю-металла, обеспечивая стойкость до 80 000 А/м. Циферблат, имеющий три цветовых решения, по традиции украшает тритиевая подсветка trigalight со сроком службы до 25 лет.


На задней крышке изображено то самое судно «Эндьюранс», которое в ходе экспедиции выдержало колоссальные перегрузки от сжатия анарктическими льдами, но в итоге было разбито и затонуло осенью 1915 года.


Модель доступна для заказа у всех официальных дилеров марки.