История

ЛОКОМОТИВ ВРЕМЕНИ

История часовой марки уходит корнями к 1891 году, когда Уэбстер Болл разработал стандарты времени для железных дорог. Кстати, некоторые из них не утратили своей актуальности и применяются до сего времени. А две буквы «RR» в лого часового бренда ни что иное как «Rail Road — железная дорога».Высоко в горах Швейцарии в самом сердце часового искусства — Ла Шо де Фон — рождаются уникальные часы с коротким именем. Инженеры компании Ball создают надежные часы с использованием технологических инноваций. Более 30 уникальных запатентованных изобретений делают часы Ball надежным инструментом в самых суровых условиях эксплуатации.Часы созданы для людей, чья миссия открывать новое, расширять грани возможного и быть первыми.

 

Технологии     EXPLORERS CLUB

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость часов BALL разных коллекций отличается.

Функции GMT и мирового времени

Часовая функция GMT отвечает важнейшей потребности современных путешественников: она показывает время в двух часовых поясах. Быстрый перевод показаний 24-часовой шкалы в зависимости от местонахождения делает часы BALL с функцией GMT уникальными.

Запатентованная система выпуска гелия

Часовая компания BALL Watch сумела интегрировать гелиевый клапан прямо в заводную головку для выпуска газов из корпуса часов при подъеме с большой глубины.

Далее...


BALL WATCH:

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

В названии модели Engineer Hydrocarbon DEVGRU русскому уху слышится что-то созвучное с аббревиатурами разведывательных структур, и оно, это ухо, не так уж и ошибается. GRU в данном случае выступает сокращением слова group (группа), а DEV – таким же сокращением слова development (разработка). Так коротко называется сверхсекретное подразделение американского морского спецназа, полное название которого звучит как Naval Special Warfare Development Group – оно же SEAL Team Six. Такие группы создаются под конкретные задания, и именно такая группа, например, ликвидировала в Пакистане Усаму бен Ладена.

Понятно, что для операций в критично враждебной среде требуются особо надежные и прочные часы – и именно Hydrocarbon DEVGRU идеально подходит на эту роль. При первом взгляде на них становится понятно, что они – настоящий «крепкий орешек». Об этом недвусмысленно свидетельствует внушительная защитная скоба на заводной головке, способная, кажется, противостоять ударам чудовищной силы. И это на самом деле так: если абсолютное большинство часов с «нормальной» ударопрочностью выдерживает без последствий падение с метровой высоты на деревянное покрытие, то эти Ball роняют в ходе предпродажных тестов с 10-метровой высоты. И секрет столь высокой выносливости кроется не в одной лишь защитной скобе (хотя без нее у головки не было бы никаких шансов выжить).

Механизм модели буквально подвешен в корпусе на системе SpringSeal, представляющей собой амортизирующее кольцо из эластомера. Кроме того, балансовая спираль спуска заключена в хорошо знакомый поклонникам марки предохранительный ограничитель SpringLock, снижающий уязвимость спирали от сильных ударов на 66%. Плюс ко всему часы обладают 100-метровой водонепроницаемостью, антимагнитной защитой до 4800 А/m и, конечно же, отличной читаемостью в темноте благодаря тритиевой разметке. Не забудем упомянуть и эргономичный универсальный размер 42 мм, подходящий практически под любое мужское запястье.

Факты

Часы BALL производятся в столице швейцарской часовой промышленности – Ла-Шо-де-Фон. Компания входит в число 10 крупнейших производителей сертифицированных COSC хронометров.

Первые наручные часы BALL были выпущены в 1962 году. Ими стала легендарная дайверовская модель Skindiver. До этого времени компания производила часы строго в интересах железной дороги.

Система часовых стандартов Уэбстера Болла действовала начиная с 1891 года. Часовые системы BALL покрывали около 70% всех железных дорог Америки. Некоторые стандарты актуальны и сегодня.